Политика обработки персональных данных

Утверждено директором ООО "Мьюзик Ленд" Манько Иваном Александровичем

Последнее обновление: 22 ноября 2022 года


 

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика):

1.1.1. определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Мьюзик Ленд», место нахождения: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова 57Б, помещение 325В (далее — Продавец или Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

 

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «Мьюзик Ленд» персональных данных:

— пользователей сайта www.piano.by (далее — сайт),

— клиентов — потребителей при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в магазине ООО «Мьюзик Ленд», интернет-магазине www.piano.by.

— лиц, направивших обращение в адрес ООО «Мьюзик Ленд».

 

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2;

 

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации», Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

 

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте, а также размещается в свободном доступе в магазине www.piano.by.

 

1.1.6. действует с момента ее утверждения.

 

2. ОБЪЕМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

 

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

 

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

2.3.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;

— номер телефона;

— адрес электронной почты;

— адрес доставки;

— адрес места жительства (опционально);

— банковские реквизиты (опционально);

— запись телефонного разговора (опционально);

— иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора.

Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»), п. 66 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (ред. от 30.09.2021) «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь»

Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора

 

2.3.2. Для создания и использования личного кабинета на Сайте и/или приложении (добавления товаров в избранное, создание списка покупок и т. д.), анализа данных

Обрабатываемые персональные данные:

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

 

2.3.3. Для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально);

— номер телефона (опционально);

— адрес электронной почты;

— адрес

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента поcледнего использования

 

2.3.4. Для проведения статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с покупателем с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

 

2.3.5. Для страхования товаров, ведения учета выгодоприобретателей, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально).

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

 

2.3.6. Для получения информации о заказе, о поступлении товара, о снижении цены на товар посредством электронной связи, SMS, Viber, E-mail и иных средств связи.

Обрабатываемые персональные данные:

— имя;

— адрес электронной почты;

— номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

 

2.3.7. Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий), анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально);

— паспортные данные (опционально);

— номер телефона;

— адрес электронной почты;

— дата рождения.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

 

2.3.8. Для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

 

2.3.9. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на Cайте, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— имя;

— адрес электронной почты (опционально).

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

 

2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

— достижения целей обработки данных;

— истечения срока обработки данных;

— отзыва субъектом данных согласия на обработку его (ее) данных;

— выявления неправомерной обработки данных.

 

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

3.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО «Мьюзик Ленд».

Третьи лица, которым оператор поручает обработку персональных данных, находятся исключительно на территории стран, в которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

На основании заключенных с уполномоченными лицами договоров, Оператор поручает обработку персональных данных следующим организациям:

ЧУП «Лиды и Продажи» (220123, г. Минск, улица Веры Хоружей, 29, офис 605И) — с целью проведения маркетинговых кампаний, электронных рассылок, анализа данных клиентов могут быть переданы фамилия, имя, отчество, контактный номер телефона субъекта; уполномоченное лицо имеет право собирать, обрабатывать, использовать, хранить предоставленные персональные данные.

ООО «Автолайтэкспресс» ( 220015, г.Минск, ул. Одоевского, 117, пом. 23) —  с целью оказания услуг по доставке могут быть переданы: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес места жительства субъекта; уполномоченное лицо имеет право собирать, использовать, хранить предоставленные персональные данные;

ОДО «Импорт-сервис» (220006, г. Минск, ул. Кирова, д.9) - с целью оказания услуг по ремонту музыкальных инструментов могут быть переданы: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес места жительства субъекта; уполномоченное лицо имеет право собирать, использовать, хранить предоставленные персональные данные;

УП « Музрем» (220029, г. Минск, ул. Чичерина, д. 1) - с целью оказания услуг по ремонту музыкальных инструментов могут быть переданы: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес места жительства субъекта; уполномоченное лицо имеет право собирать, использовать, хранить предоставленные персональные данные; 

 

4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Субъект персональных данных вправе:

 

Право

Последствия

4.1.1. потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными

4.1.2. на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.3. один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.4. потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь

4.1.5. отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь

4.1.6. обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством. 

 

 

4.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1. — 4.1.4, необходимо подать заявление Оператору письменно по почте (Республика Беларусь, г. Минск, ул.Сурганова, 57Б, пом. 325Б) или на электронный ящик Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также можно обратиться в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством. 

4.3. Для реализации права на отзыв согласия (п. 4.1.5.) необходимо направить ООО «Мьюзик Ленд» соответствующее заявление на юридический адрес (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова, 57Б, пом. 325Б) или на электронный ящик Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также можно обратиться в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством. 

4.4. Заявление должно содержать:

— фамилию, имя, отчество (если такое имеется) субъекта персональных данных;

— дату рождения субъекта персональных данных;

— адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;

— номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте;

— суть требований;

— идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

— личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

4.5. Право на обжалование действий(бездействия) и решений Оператора (п. 4.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

4.6. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных у оператора, направив сообщение на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

4.7. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

4.8. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

5.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

 

 

Подобрать аналог

Подберем оптимальный аналог данной модели!

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Оставьте свои контактные данные.
Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей заказа.

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Спасибо! Ваши данные отправлены нашим менеджерам.
С Вами свяжутся как можно быстрее

Оповестить

Оставьте свои контактные данные.
Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей заказа.

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Всего товаров в корзине:

Итоговая сумма:

Доставим по Минску за 2 часа!

Наш курьер уже готов ехать! Ему нужен только Ваш номер телефона!

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Купить в 1 клик

Оставьте свои контактные данные.
Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей заказа.

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Купить в рассрочку

Ваш вариант рассрочки:

Хотите купить данный товар в рассрочку? Просто отправьте нам заявку - и в течение нескольких минут наши менеджеры перезвонят Вам для уточнения деталей!

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Нашли этот товар дешевле?

Акция “Нашли дешевле” действует при условии, что найденное Вами предложение в другом магазине является актуальным и аналогичным нашему, с единственным различием - цена!

Комплектация, гарантия, цвет, наличие инструмента и условия доставки должны быть одинаковыми.

Также обращаем Ваше внимание на то, что предложенная Вами стоимость будет рассматриваться и оговариваться индивидуально в зависимости от выбранного товара.

Приятных покупок!

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обратный звонок

Нажатием кнопки «Оповестить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наш сайт использует персональные данные и cookie–файлы для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с Политикой обработки персональных данных.